terça-feira, 5 de julho de 2011

Bem casados | Fotos e receita



Nunca ouvi falar bem de bem casados, sempre ouvi reclamarem que cheira a ovo, rsrsrs. Só vim me lembrar desse bendito agora, quando estou pesquisando os doces para festa e me surpreendi com o preço desses pequenos docinhos...
R$ 2.00
R$ 1.80
R$ 1.60 na rodada da comunidade.

Como assim? 2 reais em um doce, fazendo as contas, teria que gastar R$ 300,00 reais nuns bolinhos que quase ninguém gosta.
Sou doceira, adoro cozinhar e tenho certo conhecimento de receitas e tal, fora o fato de que adoro por a "mão na massa", então, como boa doceira corri atrás das mais variadas receitas e comecei a testar na semana passada.
Bem, a primeira não ficou bom, o cheiro de ovo ficou HORRIVEL, embora eu tivesse peneirado as gemas, colocado baunilha e suco de limão. Ah! também a dona da receita esqueceu de incluir o momento aonde eu colocaria o açúcar e o ingrediente passou batido, ficou muito ruim, tudo pro lixo, hehehehehe.

Mas hoooooje, eu decidi fazer outra receita, bem parecida com a primeira e txaram, deu certo! Não é nada mais que um pão-de-ló... eu fiz, ficou uma delicia e  vou passar a receita a quem possa interessar. Como são apenas 150 vou fazer por aqui mesmo, juntando as primas e pelo que vi posso fazer até uns 3 dias antes, vai dar tudo certo e o gasto bem menor.

RECEITA:

3 ovos ( claras e gemas separadas )
3 colheres de sopa rasa de açúcar
7 colheres de sopa rasa de farinha ( usei com fermento )
1 colher de chá de fermento quimico ( sim, coloquei os dois! )
1 colher de chá de amido de milho

RECHEIO:

Pode ser brigadeiro ou doce de leite ou o que preferir...

CALDA:

Para essa quantidade foi suficiente 1 xícara de açúcar com 1/4 de água e leve ao fogo até ficar transparente

MODO DE FAZER:

1. Bata as claras em neve firme, depois que ficou firme coloquei raspas de limão.
2. Tire a pele das gemas do ovo ou peneire sem ficar pressionando 
3. Acrescente as gemas uma a uma às claras ainda na batedeira
4. Depois acrescente o açúcar e bata até ficar um creme fofo
5. Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada com o amido e o fermento aos poucos, vá colocando um pouquinho e incorporando a massa com calma. Nos últimos momentos a massa baixa e fica mais "pesada"
6. Coloque dentro de um saco de confeitar ou plástico ( para facilitar coloco o saco dentro de um copo fundo e vou colocando a massa, é menos melequento )
7. Faça pequenos círculos numa forma untada ( achei mais fácil fazer os círculos do que colocar tudo de uma vez )
8. Leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos ( deixei até ficar levemente dourado no fundo )
9. Tire do forno, espere esfriar um pouco e use um cortador para ficar mais certinho
10. Recheie
11. Banhe na calda com açúcar ( os últimos ficaram com a casquinha mais grossa e bem dura rápido), depois ainda passei no açúcar pra formar a casquinha.
12. Emabale. No meu caso embalei apenas com papel celofane e uma fita ( até porque não tinha crepom por aqui, rsrs )

Total: Para essa receita, que rendeu 14 bem casados, gastei aproximadamente R$ 5.00. Para fazer os 150, tem que ser 11 receitas, o que dá R$ 55,00. Economia de R$ 245,00!!! E toda noivinha sabe o como toda economia é bem-vinda.
Se eu fizer outra vez, tiro todas as fotos e faço um passo-a-passo.





Embaladinhos só com papel celofane porque não tinha mais nada aqui, mas achei lindo!



Adorei fazer :)


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