domingo, 1 de setembro de 2013

Receita Fit - delícia-



Pra quem está em Reeducação Alimentar é importante enfiar na cabeça que final de semana não é pra esculhambar, se reeducar-se é aprender a comer direito, então tem que ser todos os dias. É fácil? Não, mas tô tentando e conseguindo com certo êxito ( assim se foram 5kg \o/ )

Domingo a gente sempre quer comer algo diferente e hoje fiz uma receita de prato principal e sobremesa maravilhosa! Aff, vale a pena compartilhar, por isso tô aqui.

Sempre tive preconceito com legumes e com claro, com berinjela ( tão feinha... ), mas vi vários vídeos até que cheguei no que eu queria, vamos lá:



Para uma porção pequena que serve 2 pessoas:

LASANHA DE BERINJELA

Ingredientes:

1 berinjela média
70gr de muçarela light  ralada
2 fatias de peito de peru
Molho light pronto ( mas dá pra fazer em casa também )
Cebola
Alho

Modo de preparo:

- Fatie a berinjela no sentido do comprimento
- Coloque ela na água com vinagre e sal para tirar o sabor amargo, deixe por 30 minutos, tire a água e coloque no microondas por uns 4 minutos
- Prepare o molho refolgando com 1 colher de chá de becel meia cebola picada e uma colher de chá rasa de pasta de alho, quando já refolga um tiquinho eu acrescendo umas 2 colheres de sopa de agua, depois acrescente o molho light pronto, coloque orégano.
- Coloque um pouco de molho no fundo do refratário e por cima 2 fatias da berinjela, 1 fatia de peito de peru, 1/3 do queijo muçarela, outra camada de berinjela, molho, peito de peru, queijo e novamente a berinjela, molho e por cima o resto do queijo
- Leve ao forno por 20 minutos

Não fica o gosto da berinjela e a textura dela parece um massa mesmo, fica muito bom, não deixa nada a desejar, dá pra fazer outros recheios lights usando carne (patinho) moida e frango desfiado. Pode fazer, sem medo!

SORVETE FIT:

Congele uma bandeja pequena de morangos, depois de todos congelados bata no liquidificador ou processador com 2 colheres de iogurte desnatado e mais ou menos meio copo de leite desnatado, adicione 1 colher de sopa de adoçante culinário e bata até misturar tudo e ficar cremoso, se precisar, adicione mais leite, leve ao congelador para endurecer mais um pouco e pronto! Deliciaaa
Obs: Pra deixar maaaaais cremoso, congele meia banana e bata junto com o morango.


Me aguardem mais vezes!

2 comentários:

Unknown disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Unknown disse...

ooohh Deeeuuss! fazendo o sorvete em 3, 2, 1...